Стартовали продажи нового внедорожника LADA Niva!

У «БН-Моторс» новый проект!
27.07.2020
Поздравляем коллег с рождением дочерей и сына!
07.08.2020

Стартовали продажи нового внедорожника LADA Niva!

Ура! Свершилось!

21 июля АВТОВАЗ объявил об официальном старте продаж внедорожника Niva под маркой LADA! До этого дня много лет данная модель выпускалась под маркой Chevrolet.

Однако теперь решетку радиатора и руль автомобиля украшает логотип отечественного производителя в виде трехмерной ладьи. Стоимость модели начинается от 726 тысяч рублей в базовой комплектации Classic.

Ещё в январе текущего года стало известно о грядущих изменениях для Chevrolet Niva. АВТОВАЗ выкупил долю в совместном с General Motors предприятии и в апреле переименовал «GM-AvtoVAZ» в «Лада Запад Тольятти». Именно так модель Нива сменила марку.

Давайте познакомимся с обновлённой Нивой поближе.

«LADA Niva. На край света и обратно»

Появление Chevrolet Niva

Изначально Chevrolet Niva была ВАЗом под индексом 2123. Автомобиль являлся полностью тольяттинской разработкой, а в 2000-ом году вышла первая партия, готовых к продаже машин с ладьей на решетке радиатора.

Позже, в 2001-ом году, АВТОВАЗ и GM создали совместное предприятие. Нива 2 подверглась доработке, сменила бренд и стала реализовываться под маркой Chevrolet .

Надо отметить, что даже после «перебрендирования» сборка основных узлов и деталей внедорожника так и продолжилась на мощностях тольяттинского автозавода. На совместном же предприятии происходила покраска и окончательная сборка автомобиля.

За все время существования Нивы было произведено более 700 тысяч единиц! Последние 6 месяцев модель продолжала продаваться под маркой Chevrolet. При этом реализовывалась она через сеть ладовских салонов. С 21 июля новые Нивы вышли под брендом LADA.

Что изменилось?

Была переработана решетка радиатора, чтобы фирменная ладья Лады вписалась туда гармонично. Аналогично поступили и с рулевым колесом, где «шильдик» также подвергся замене. Разработчики освежили приборную панель, сделав ее похожей на таковую в других моделях ВАЗа.

По технике – без изменений. Тот же бензиновый 1,7-литровый силовой агрегат на 80 лошадиных сил, механическая коробка передач на пять ступеней и «раздатка» с понижающим рядом и блокировкой дифференциала между осями.

Максимальная скорость, которую может развить машина – 140 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – 19 секунд. Расход бензина в смешанном цикле – 10, 2 литра. В цветовой палитре 10 оттенков. Присутствует версия Off-Road с пластиковым обвесом.

Среди комплектаций сохранится версия для более серьезного бездорожья. Раньше это была Chevrolet Niva LE. Новое же название Lada Niva Off-Road.

Чем интересна модель?

LADA Niva – это классический внедорожник, который прекрасно приспособлен не только к просёлочной неровной местности, но и к городской жизни. АВТОВАЗ позиционирует автомобиль так: «Он уверенно мчится по грунтовке и форсирует броды благодаря высокому клиренсу, полному приводу, межосевой блокировке дифференциала и понижающему ряду трансмиссии. При этом он отлично чувствует асфальт, сглаживая изъяны дорог. Компактные габариты влияют не только на отличную геометрическую проходимость, но и на удобство парковки».

В исполнении Off-road образ дополняет шноркель, внедорожные шины и серьёзный обвес, Они отлично смотрятся на городских дорогах благодаря контрастным деталям и выразительному дизайну, а на природе покажут себя в деле.

Комфорт водителя и пассажиров обеспечивает просторный салон с превосходным обзором, мощный кондиционер, надёжная шумо- и виброизоляция, удобные сиденья с многофункциональным подлокотником.

На передней панели располагается сенсорный экран с быстрым доступом к любым приложениям. Обогрев ветрового стекла и передних сидений – незаменимы для русской зимы. Системы «Эро-Глонасс» и ABS, камера заднего вида, датчики парковки, подушки безопасности позаботятся о водителе и пассажирах на любых дорогах.

Рады сообщить, что новая LADA Niva появилась и в дилерских центрах «БН-Моторс»! Подробнее познакомиться с ценами и комплектациями всегда можно на официальном сайте «БН-Моторс» в разделе «Новые авто» (https://www.bnmotors.ru/dilerskie-tsentry/).

Наши автосалоны LADA вы можете посетить в Брянске, Клинцах, Орле, Обнинске.

Актуальные адреса и номера телефонов:

г. Брянск, Московский проспект, 2Ж, тел.: +7 (4832) 312-303;

г. Обнинск, Киевское шоссе, 25В, тел.: +7 (484) 397-95-06;

г. Клинцы, ул. Скачковская, 51А, тел.: +7 (48336) 2-77-20;

г. Орёл, Московское шоссе, 132, тел.: +7 (4862) 444-019.

Станьте первыми обладателями новинки! Первых покупателей в ДЦ БН-Моторс ждут специальные подарки!*

Ждём к нам в гости!

*предложение ограничено и не является публичной офертой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *