Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

Владимир Путин вновь обратился к россиянам

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
27.04.2020
В «БН-Моторс» началась рабочая неделя
04.05.2020

Владимир Путин вновь обратился к россиянам

Вчера, 28 апреля, состоялось очередное долгожданное обращение президента России к нации. Владимир Путин рассказал о достижениях, которых добилась страна в борьбе с коронавирсуной инфекцией – мобилизована промышленность, занимающаяся изготовлением аппаратов искусственной вентиляции лёгких, масок, костюмов для врачей, практически с нуля реализовано производство лекарственных средств, помогающих в лечении COVID-19.

В связи с сохранением дефицита некоторой техники глава государство поставил правительству задачу обеспечить наращивание производства, используя промышленные потенциалы субъектов РФ, в том числе и разных уровней бизнеса.

Было отмечено, что на данный момент в стране реализовано 116 тысяч коек для инфицированных коронавирусом. При этом не должно быть «где-то густо, а где-то пусто», — отметил президент.

Минздрав, в свою очередь, должен непрерывно вести мониторинг ситуации, действовать на опережение. «Надо быть готовым к любому сценарию», — сказал глава государства.

Все звенья работников медучреждений должны быть отлажены и функционировать, как единый организм – от терапевтов, принимающих пациентов на своём участке, до сотрудников скорой помощи. При этом президент напомнил, что 28 апреля неофициально отмечается День работников скорой помощи, и пообещал сделать его официальным праздником.

Владимир Путин также сказал о необходимости продолжать оказывать медицинскую помощь гражданам, болеющим другими опасными заболеваниями. Что касается реализации социальной помощи – главы регионов несут за это личную ответственность. Люди должны получить деньги на руки.

Общим успехом стало то, что распространение инфекции удалось затормозить. Однако это не повод останавливаться, поскольку ситуация по-прежнему остаётся сложной, пик эпидемии ещё предстоит пройти. «Мы находимся перед самым напряженным этапом. Угроза смертельной опасности сохраняется. Это может коснуться каждого», — сказал президент.

В связи с этим глава государства объявил, что им было принято решение сделать нерабочими дни между майскими праздниками – 5, 6, 7 мая. То сеть все дни с 1 по 11 мая включительно – нерабочие.

Так как ситуация в регионах складывается неодинаково, ограничения не могут быть сняты одномоментно. Президент поручил правительству разработать к 5 мая план поэтапного выхода из режима самоизоляции. Это будет зависеть от складывающей

эпидемиологической обстановки. При этом регионы смогут сохранять определённую гибкость по решению данной задачи, также исходя из текущей ситуации.

В завершение своего обращения Владимир Путин отметил, что сильнейший удар из-за вспышки коронавирусной инфекции пришёлся по бизнесу и семейным предприятиям. Он поручил правительству подготовить очередной пакет поддержки бизнеса и жителей страны. Кроме того, важнейшей задачей является разработка большого плана действий, результатом которого должно стать восстановление экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *