Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

Центробанк признал автодилеров пострадавшей отраслью

Социальная помощь от дилеров KIA в борьбе с COVID-1
17.04.2020
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
27.04.2020

Центробанк признал автодилеров пострадавшей отраслью

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила о том, что банком России был расширен список отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Предполагается, что к этим отраслям будут применяться регулярные послабления при оформлении банками кредитов.

Расширенный перечень пополнили такие отрасли как производство, торговля, оказание услуг бытового характера, обслуживание и ремонт автотранспорта. Отсюда следует, что авторитейл признали как отрасль, которая серьёзно пострадала из-за вспышки COVID-19. Данное решение позволяет организациям, чью сферу деятельности можно отнести к авторитейлу, до 30 сентября потребовать у банков приостановить свои обязательства по кредитным договорам. Как отметила Эльвира Набиуллина, в зависимости от того, как будет разворачиваться ситуация, сроки действия такого рода послаблений могут быть продлены.

Владимир Мирошников – директор по развитию компании «Рольф» – пояснил, что во время режима самоизоляции выручка всех действующих игроков российского авторынка сильно упала. При этом издержки никто не отменял – они остались на прежнем высоком уровне. Кроме того, дилеры находятся в сильной зависимости от экономической ситуации в стране и потребительского спроса. Соответственно, для ведения этого направления бизнеса нужны крупные заёмные средства.

В данный момент нельзя точно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация – это зависит от того, как скоро дилерам позволят вернуться к работе в полном объёме. Немаловажную роль играют и меры поддержки, которые будут оказаны отрасли правительством, будет ли стимулироваться спрос, и каким образом.

По состоянию на январь этого года, в соответствии с данными, предоставленными аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в России насчитывалось 3370 официальных дилерских центров, занимающихся продажами и обслуживанием легковых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *