Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

В некоторых регионах РФ автодилеры возобновили продажи

Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса
15.04.2020
Социальная помощь от дилеров KIA в борьбе с COVID-1
17.04.2020

В некоторых регионах РФ автодилеры возобновили продажи

Главы некоторых субъектов РФ, проанализировав эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся именно в их регионах, посчитали возможным возобновить работу автосервисов, продажу запчастей и реализацию автомобилей (с некоторыми оговорками). Эти виды деятельности вновь стали доступны населению, хотя и не в полной мере.

Информацию о том, в каких именно регионах такого рода деятельность разрешена, опубликовала на своём официальном сайте Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). По состоянию на 15 апреля возможность продавать автомобили предоставлена только 11 субъектам РФ. Среди них, например, Самара, Мордовия, Краснодарский край и другие. В ближайшие дни список может пополниться новыми регионами.

Однако ситуация сегодняшнего дня подразумевает даже не продажу автомобилей, а выдачу клиентам тех, которые были куплены в марте, но не получены из-за закрытия автосалонов.

Разрешительные документы, подписанные главами регионов, постановляют, что руководители данных организаций (автосервисов, автосалонов) должны решить, какого минимального количества работников будет достаточно для ведения деятельности. Помимо этого руководители обязаны обеспечить выполнение сотрудниками санитарно-эпидемиологических норм и правил профилактики.

В РОАД надеются, что ситуация в стране, сложившаяся в сфере автобизнеса, в ближайшее время изменится. Не только пополнится список регионов, где ремонт, продажу, предоставление прочих автомобильных услуг разрешат, но и правительство внимательно изучит и прислушается к предложениям Ассоциации, касающимся поддержки отрасли в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *