Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

Теперь правительство может вводить режим ЧС

Роспотребнадзор призывает продлить выходную неделю
02.04.2020
Вспышка коронавируса в России закончится к лету
02.04.2020

Теперь правительство может вводить режим ЧС

Документ, подтверждающий полномочия правительства вводить в стране режим чрезвычайной ситуации, опубликовали 1 апреля на портале правовой информации. Со вступлением в силу данного закона правительство имеет право управлять работой единой системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Кабинет министров сможет вводить ограничения на торговлю медицинскими изделиями, а также устанавливать порядок регистрации и реализации препаратов особого назначения. Речь идёт о медицинских средствах, которые предназначены для использования в период ведения военных действий, при объявлении чрезвычайной ситуации, а также для профилактики и лечения опасных для общества заболеваний.

Данный закон позволяет правительству на протяжении всего 2020 года устанавливать случаи, когда закупки необходимо сделать у одного поставщика. При этом документ предусматривает возникновение мешающих исполнить контракт в срок обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Также кабинет министров теперь имеет право вводить мораторий на возбуждение дел, касающихся банкротства юридических лиц.

Помимо всего перечисленного, в законе говорится о поддержке туроператоров. Сроки внесения взносов в фонды персональной ответственности и распределение этих фондов для возвращения туристам денежных средств, могут быть изменены.

При этом сегодня в Кремле отметили, что возможность введения в стране режима ЧС на данный момент не рассматривают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *