Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

Автовладельцы обратились к правительству

Экономику поддержат на Брянщине
02.04.2020
Обращение Владимира Путина к жителям страны 2 апреля
02.04.2020

Автовладельцы обратились к правительству

Они просят продлить сроки действия водительских удостоверений

Федерация автовладельцев России (ФАР) направила обращение в Правительство РФ, заключающее в себе просьбу автоматически продлить действие водительских удостоверений. Это касается тех документов, у которых подошёл или подходит к концу срок использования. Такое обращение связано с быстрым распространением коронавирусной инфекции и введённым в стране режимом самоизоляции.

В ФАР уверены, что автоматическое продление действия удостоверений сроком, например, на полгода никак не отразится на безопасности дорожного движения. Дело в том, что для обновления водительского удостоверения нужно пройти ряд медицинских проверок, то есть медкомиссию. Она подразумевает посещение больниц, поликлиник, а, соответственно, увеличивает не только нагрузку на медучреждения в это сложное время, но и возможность заражения COVID-19. При этом далеко не все водители были вынуждены уйти на самоизоляцию. Многие продолжают работать в усиленном режиме: завозят в магазины продукты и товары первой необходимости, в аптеки – лекарства, обеспечивают движение общественного транспорта по городу, а также поддерживают бесперебойное функционирование экстренных служб.

В данный момент правительство ещё не приняло конкретного решения. Однако подразумевается, что данный вопрос будет решаться комплексно. Кроме сроков действия водительских удостоверений, остаются нерешёнными вопросы, касающиеся техосмотра автомобилей и ОСАГО. Впрочем, ряд страховых агентов уже перестроился на новый режим работы и стал оформлять страховые полюса дистанционно. Электронно оформленные документы сотрудники страховых компаний предлагают отправлять клиентам на адрес электронной почты, в WhatsApp или Viber. Когда режим самоизоляции будет снят, бумажную версию полюса можно будет забрать в офисе. Вопрос относительно технического осмотра автомобилей пока остаётся открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *