Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

Автодилеры обратились к правительству

Позаботьтесь о своём здоровье с KIA
01.04.2020
Роспотребнадзор призывает продлить выходную неделю
02.04.2020

Автодилеры обратились к правительству

Официальное обращение в Правительство РФ о сохранении работы сервисов направил президент Ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) Олег Моисеев.

Первое письмо было отправлено ещё до начала нерабочей недели и содержало в себе просьбу поддержать, как отрасли в целом, так и дилерские центры в частности в этот непростой экономический период. В новом обращении Олег Моисеев пишет о необходимости оставить дилерам возможность оказывать сервисные услуги. Речь идёт об официальных дилерах, прошедших сертификацию. Сегодня они владеют и опытом, и материально-технической базой, необходимой для ремонта транспорта даже в условиях всеобщей самоизоляции. Разумеется, все нормы, отвечающие требованиям безопасности, будут соблюдены.

Распоряжение от 29 марта 2020 года, изданное Правительством, гласит, что работу на «карантинной» неделе (помимо учреждений здравоохранения, полиции, общественного транспорта) могут продолжать только некоторые организации и предприятия, чья деятельность связана с непродовольственными товарами. Среди них, однако, не указаны автомобильные сервисы. Это значит, что деятельность по ремонту автомобилей на неопределённое время будет остановлена.

Своё обращение к правительству дилеры мотивируют тем, что в условиях распространения коронавирусной инфекции экстренные службы особенно остро нуждаются в исправном автотранспорте. В их числе: скорая медицинская помощь, аварийно-спасательные службы, правоохранительные органы, Росгвардия, поставщики продуктов в магазины и лекарств в больницы и аптечные пункты. Закрытые автосервисы исключают возможность оперативно произвести все ремонтные работы для данных групп автотранспорта.

В обращении президент РОАД Олег Моисеев пишет: «Официальные дилеры, имеющие станции технического обслуживания, построенные по высоким стандартам производителей, позволяющие обеспечить максимально возможное разделение клиентского потока, обладают возможностью осуществлять неотложный ремонт автомобилей при полном обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности клиентов и сотрудников».

Ассоциация просит Правительство дополнить уже принятое к исполнению распоряжение разрешением продавать запчасти для автомобилей, масла, шины – с учётом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Кроме этого, необходимо позволить оказывать услуги по срочным ремонтным работам и техническому обслуживанию автомобилей.

Автодилеры также обращаются и с просьбой продолжить продажу автомобилей клиентам онлайн. Многие до начала пандемии уже пробовали продавать дистанционно. Клиенту также, как и в салоне, помогали определиться с выбором машины, совершить оплату, оформляли кредит и страховки по желанию. Всё это проводилось без появления клиента непосредственно в дилерском центре. В данной ситуации Ассоциация не видит преград дополнить существующие услуги доставкой автомобиля до покупателя. Опять же, соблюдая в обязательном порядке все санитарно-эпидемиологические требования.

1 Comment

  1. Дмитрий:

    Надеемся, что позволят работать! Потому как все идет к карантину на два месяца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *