Брянск, ул. Бурова, 26

Пн–Сб: 8:30—20:00
Вс: 8:30—18:00
+7 (4832) 40-40-99
БН-Моторс — официальный
дилер Renault в Брянске

Режим самоизоляции введён во всех регионах присутствия «БН-Моторс»

Кирилл Панков: когда адреналин в крови
30.03.2020
Правила домашнего карантина при коронавирусе
31.03.2020

Режим самоизоляции введён во всех регионах присутствия «БН-Моторс»

Про Брянск

В Брянской области губернатор Богомаз ввёл режим самоизоляции

Вчера, 30 марта, губернатор Брянской области Александр Богомаз в эфире федерального телеканала «Россия 24» объявил о введении режима карантина. Пока предполагается, что он точно продлится до 5 апреля и будет действовать на территории всего Брянского региона. Это решение принято в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день коронавирус подтверждён у троих брянцев, ещё у четверых жителей города подозревается.

Губернатор отметил, что на учёт будут поставлены все, кто так или иначе пересекает границу Брянской области. Этим гражданам будут выписывать предостережение и обяжут соблюдать режим самоизоляции. Введение ограничений на въезд пока не планируется.

Самоизоляция в регионе будет осуществляться аналогично мерам, принятым в Москве. Выходить из дома можно только в случаях крайней необходимости: в ближайшие магазины, аптеки или до мусорных площадок. Такие походы должны осуществляться строго по одному.

«Все понимают, что эту ситуацию нам нужно пережить, и от ответственности каждого зависит общий успех», – прокомментировал губернатор. Также он отметил, что область готова размещать и лечить заболевших – более 600 коек для заразившихся коронавирусом уже обустроено в больницах региона.

Калужская область

В Калужской области ввели режим самоизоляции для всех жителей

Вчера вечером постановление о введении режима самоизоляции подписал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Карантин официально действует с сегодняшнего дня, 31 марта. До особого распоряжения жителей области попросили не покидать места проживания. Только тем, кто по роду деятельности обязан присутствовать на рабочем месте, разрешается доехать до места работы и обратно.

Также передвигаться разрешено гражданам, которые оказывают населению транспортные услуги и услуги доставки, либо другую неотложную деятельность. Жителям области разрешается дойти до ближайшего магазина, аптечного пункта или выгуливать домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома.

Ограничения не касаются сотрудников медицинской помощи, правоохранительных органов, МЧС и организаций, подведомственных им. Также свою работу продолжает Роспотребнадзор и органы, чьи действия направлены на защиту жизни, здоровья и прав граждан.

На данный момент в Калужской области выявлено три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением врачей дома находится почти две тысячи человек.

Сейчас на коронавирус обследуют в Областной инфекционной больнице. Там уже подготовлено 165 мест для заражённых пациентов. В случае необходимости будут оборудованы ещё 170 коек. Также 266 мест готовят в Калужской городской клинической больнице №2 «Сосновая роща».

Орловская область

Андрей Клычков: «Самоизоляция является ключевым фактором обеспечения безопасности в сложившей ситуации»

Режим изоляции в Орловской области начал действовать 28 марта. Вчера глава региона Андрей Клычков с актуальной информацией обратился к гражданам в социальных сетях. На Орловщине пока выявлено три положительных теста на коронавирус, более 800 человек находятся под наблюдением медиков, 20 – госпитализированы.

Пациенты помещены в специализированные боксы. В больнице им. Боткина на данный момент для приёма заболевших коронавирусом готово 216 инфекционных койко-мест. В ближайшее время планируется их увеличение до 370.

Андрей Клычков в своём обращении к жителям региона отметил, что предстоящая неделя – не только испытание, но и время проявить персональную ответственность для каждого.

«Мы видим, что в других регионах вводятся жёсткие меры, когда никому не выйти, привлекаются силы полиции, Росгвардии. Я пытаюсь убедить всех остаться дома и безопасность обеспечить себе и другим. Мне пишут: посмотрите, люди гуляют. Ну побудьте неделю дома! Поучитесь, почитайте, посмотрите телевизор. Я сторонник людям доверять, надеюсь на вашу сознательность», – сказал Андрей Клычков орловцам.

Мы надеемся, что каждый понимает необходимость следовать всем принятым мерам. Дорогие клиенты и сотрудники «БН-Моторс», в каком бы регионе вы не проживали, пожалуйста, будьте дома! Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких.

Комментарии закрыты.